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Carré de Cordeiro

Por Maggy Morabia

INGREDIENTES

Raspas de limão siciliano a gosto – sem a parte branca que é amarga
Caldo de limão siciliano
Azeite de oliva generosamente
Pimenta preta moída na hora
Alecrim fresco – Tomilho fresco – sempre à vontade
Alho inteiro – amassar o dente com a casca – tipo dando um soco
Caldo de frango em pó – salpicar por cima da carne
NÃO COLOCAR SAL
Meio copo de água quente – para por na assadeira
Meio copo de vinho branco – para por na assadeira

MODO DE PREPARO
Temperar o carré com todos os ingredientes indicados, por 4 horas pelo menos, sempre lembrando que todos os temperos dependem do gosto de cada família.

Colocar tudo numa assadeira com borda, acrescentando meio copo de água fervendo e meio copo de vinho branco;
ENVOLVER A ASSADEIRA INTEIRA COM FOLHA DE PAPEL ALUMÍNIO, DUAS VEZES , de modo a formar um grande papillote e impedir que o vapor saia;
Colocar em forno pré-aquecido;
Depois de 45 minutos, abrir o papel alumínio cuidadosamente, sem rasgar o papel alumínio, verificar o ponto da carne. A mesma deverá se desprender do osso com facilidade; se a carne não se desprender do osso, virar o carré , fechar o papel alumínio cuidadosamente, colocar no forno por mais 30 minutos;
Quando tudo estiver assado, retirar o carré da assadeira, colocá-lo no papel alumínio e deixar reservado;
Colocar a assadeira em cima do fogão (uma ou duas bocas de fogo acesas), deixar reduzir o molho; se tiver muito molho pode salpicar uma colher de farinha de trigo para engrossar; deixar por mais ou menos 5 minutos. Coar o molho amassando na peneira todos os elementos que estavam nele;
Na hora de servir, aquecer as costeletas no forno por alguns minutos no papel alumínio, cortar as costeletas, arrumar numa travessa, despejar por cima o molho bem aquecido e jogar por cima um punhado de folhas de hortelã fresca picadas, dando um toque de frescor à comida. Pode guarnecer a travessa com tomate cereja cortado ao meio para contrastar com o sabor do cordeiro.

Bom Proveito.

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