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Frango com Cebola e Ervilha

Por Maggy Morabia

INGREDIENTES

01 Kg de coxa e sobre coxa com pele
4 Cebolas grandes fatiadas em rodelas finas
2 Limões
1 Lata de ervilha Bonduelle
Sal e pimenta do reino à gosto
2 Folhas de Louro
½ Copo de  vinho branco
Água fervente

MODO DE PREPARO
Num  recipiente  deixar os  pedaços  de frango com sal e pimenta a gosto e suco de 2 limões  por 30 minutos.

Fatiar as cebolas e soltar os anéis  passando-os na água fria;  numa panela grande colocar óleo, as cebolas fatiadas e refogar até que fiquem transparentes, assim que isto acontecer  colocar os pedaços de frango com a pele virada para baixo para que fique dourada;  ir mexendo e mexendo até que todos os pedaços estejam bem morenos; despejar o vinho branco e mexer;  colocar as folhas de louro.

Assim que o vinho evaporar , sempre mexendo, ir colocando bem aos poucos  a água fervente;  provar se precisa sal e pimenta;  cozinhar os pedaços  em fogo baixo para que  não queimem;  15 minutos antes do final do cozimento, despejar uma lata de ervilha Bonduelle mexendo sempre; não deixar acumular muita água na panela, o molho deverá ficar  mais espesso apenas com o frango e a cebola que estará praticamente  derretida.

DICAS :

Para saber se o frango está cozido, espetar um garfo ou faca afiada perto do osso e se não sair nenhum liquido , estará pronto;

A ervilha Bonduelle em saquinhos congeladas  pode ser usada
A ervilha Bonduelle em lata só se for a  produzida no Brasil. Prestar atenção nisto.
Servir  com arroz branco  e uma grande salada .

Esta receita foi passada pelo Sr. Istvan Wessel no rádio  e foi modificada por mim.

Bom Proveito.

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