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Frango Premium Assado com Maças e Sálvia ( ou com geleia de damasco)

Por Maggy Morabia

Esta receita nos foi oferecida muito gentilmente pela Sra. Diana Kubbany Nasser, nossa cliente, que desejou compartilhar com todos esta delícia.

INGREDIENTES

½ Xíc. de chá de suco de maçã  sem açucar ou cidra
½ Xíc. de chá de geleia de maçã – ou geleia de damasco, se achar que a geleia é muito doce pingar algumas gotas de limão para dar um toque mais azedo
1/3 Xíc. de chá de margarina parve p pessach  ou azeite de oliva
1 Laranja de preferência Bahia (maior)
1 Colher de chá de sal
½ Colher de chá de pimenta preta moida na hora
1 Maço de sálvia fresca
2 Maças de preferência verdes ou Fuji (mais azedinhas), cortadas em fatias

AQUECER O FORNO TEMPERATURA ALTA

VEJA NOTA NO FINAL

01 – numa panelinha levar ao fogo o suco de maçã, a geleia de maçã( geleia de damasco) e a margarina, aquecer bem até que tudo esteja devidamente misturado, retirar do fogo
02 – raspar a casca da laranja com ralador , deixar de lado; cortar a laranja em metade e usar o suco dessa metade na mistura que está dentro da panela; outra metade deixar cortada em rodelas finas e sem sementes, reservar;
03 – tirar o frango Premium da embalagem, lavar cuidadosamente em água fria, secar com papel toalha; esfregar cuidadosamente no frango inteiro a casca ralada da laranja, salpicar por dentro e por fora com o sal e a pimenta;
04 – delicadamente descolar a pele do peito, de modo a formar uma cavidade, colocar algumas folhas de sálvia, (deixar algumas para posterior uso na decoração); dentro da cavidade do frango colocar as rodelas de laranja que foram cortadas finamente, algumas folhas de sálvia e as maçãs cortadas em fatias;
05 – amarrar as pernas do frango de modo os temperos não saiam no cozimento, amarrar as asas também;
06 – colocar o frango com o peito para cima, e pincelar com a mistura de geleia, margarina etc…. Assar por 15 minutos e  depois desse tempo reduzir a temperatura do forno para fogo médio; de vez em quando ir regando o frango todo com a mistura que sobrou até que a pele do frango esteja dourada e crocante.
07 – cada kg de frango leva aproximadamente 50 minutos de cozimento, então para verificar se o frango está cozido, espetar uma faca bem pontuda nas juntas da coxa e sobre coxa, se sair um líquido, ainda estará faltando algum tempo para terminar o cozimento;
08 – após o termino do cozimento, deixar o frango descansando numa travessa ou pirex já aquecido por pelo menos 10 minutos; o suco que se formou na assadeira deve ser dissolvido em cima do fogão com um pouco de água quente para aproveitar todos os sabores; se quiser pode acrescentar um pouco mais de casca de laranja ralada, cidra ou suco de maçã;
09 – cortar o peito do frango como se fosse peru, de maneira fina, colocar numa travessa para levar à mesa, enfeitar com maças cortadas , uvas, folhas de sálvia, e servir acompanhando purê de mandioquinha, ou batata doce ou batata inglesa.
NOTA IMPORTANTE – se o frango estiver dourando rapidamente mas ainda falta tempo de cozimento, colocar papel  alumínio, para que cozinhe mais lentamente e não queime a pele, remover o papel aluminio quando o frango estiver totalmente assado (verificar espetando…..) e deixar dourar a pele.

NOTA IMPORTANTE – se preferir , pode embrulhar a assadeira de alumínio antes de colocar o frango no forno, depois que o frango estiver assado, retirar o alumínio e deixar dourar, utilizando o resto da mistura para pincelar.

Bom Proveito.

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