O Blog

Charutinho de repolho

Por Maggy Morabia

700 g de carne moída Livenn;

1 repolho verde pequeno;

1 xícara (chá) de arroz cozido;

½ xícara (chá) de hortelã;

1 colher (sopa) de curry;

1 cebola grande picada;

2 dentes de alho picados;

8 tomates picados;

1 folha de louro;

½ xícara (chá) de azeite; Sal e pimenta-do- reino a gosto

Modo de fazer: Retire 10 folhas do repolho sem quebrá-las. Cozinhe

em água fervente por 4 minutos. Escorra e corte-as ao meio. Reserve.

Misture à carne moída com o arroz, o curry, a hortelã e tempere com

sal e pimenta a gosto. Coloque em cada folha de repolho uma

quantidade equivalente a uma colher (sopa) cheia de recheio. É muito

simples: coloque a folha de repolho esticada sobre uma superfície

lisa, despeje o recheio na parte central do repolho, dobre e enrole

bem apertadinho para o recheio não escapar. Dobre as laterais para

dentro e continue enrolando. Faça este procedimento até terminar.

Faça isso com todas as folhas de repolho. Coloque os rolinhos dentro

de uma panela (de modo que fiquem encostados uns nos outros). Em

fogo alto, esquente o azeite numa panela e doure a cebola, o alho e as

folhas de louro. Acrescente o tomate e mexa bem. Abaixe o fogo e

deixe cozinhando por 5 minutos. Junte ½ litro de água, tampe a

panela e cozinhe, desligue o fogo. Coloque o molho de tomate sobre

os rolinhos e leve para cozinhar em fogo baixo por 30 minutos com a

panela tampada. Desligue o fogo e sirva bem quente. (Rendimento: 6

pessoas.)

Deixe um comentário

Seu email não será publicado.

Sua revisão*

Nome*

Email*

Website*