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Costela Gaúcha com Legumes ao Forno

Por Maggy Morabia

TEMPEROS

1 Pacote de Costela Gaúcha com osso –cortar a costela em pedaços que caibam na panela
1 Cebola – cortada em pedaços
3 Tomates maduros– sem pele  – sem semente – cortados em cubos
2 Dentes de alho amassados
2 Folhas de louro  – de preferência fresco
Ervas frescas–  tomilho, orégano, ou se preferir, alecrim (usar pouco pois é muito forte) as ervas são usadas à gosto
Sal e pimenta do reino moída na hora
Óleo  – quantidade necessária
½  Copo de vinho tinto – Kedem é mais apropriado
Água – 250 ml
1 Colher de sopa de caldo de carne ou de sopa de cebola

MODO DE FAZER
Aquecer uma panela no fogo, panela de pressão de preferência,  colocar o óleo necessário para dourar a carne, colocar a carne dourando-a de todos os lados, sem espetar, somente virando com cuidado, aos poucos acrescentar os ingredientes na ordem acima descrita, começando pela cebola, os tomates, sempre mexendo para dar sabor e cor à carne; Em seguida os demais, o vinho tinto, deixando-o evaporar (4min.); Por fim, os demais ingredientes, despejar a água fervente, mexer bem, tampar a panela.

Se cozinhar na panela de pressão, após 45 minutos, estará pronto, se preferir em panela normal, espetar uma faca bem pontuda para verificar a maciez da carne.

Quando a carne estiver cozida no ponto de maciez desejada, tirá-la da panela, reservando-s num recipiente; o molho que se formou deverá ser bem coado para ser usado nos legumes.

OS LEGUMES  – devem ser crús – vão cozinhar no forno juntamente com o caldo da carne e a costela gaúcha
obs – os legumes devem ser cortados no tamanho médio pois serão assados no forno juntamente com a carne.
½   Repolho – dar um talho no meio dele para que o sabor penetre bem
2 Cenouras grandes, descascadas e cortadas em toletes
2 Cebolas grandes descascadas  -colocar um palitinho nelas para que não desmanchem
1 Pedaço de abóbora Cabochã com casca – lavar bem a casca
1 ou 2 Batatas doce –  bem lavadas e com casca
2 ou 3 Batatas Inglesas – bem lavadas e com casca

MODO DE FAZER
Lavar todos os legumes citados deixando a casca; Cortar os legumes no tamanho de sua preferência; Dispor todos os legumes num grande pirex, ao lado colocar a carne que já está cozida; Regar com molho todos os legumes e a carne; Verificar o sal, precisando, colocar mais um pouco, lembrando que os legumes não foram temperados.
Fechar muito bem o pirex com papel alumínio, assar em forno já pré-aquecido por mais 50 minutos. Servir com arroz branco ou arroz 7 grãos.

Bom Proveito.

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