O Blog

Dicas importantes para melhor cozinhar a carne


CARNE para churrasco
01Deve ser sempre cozida no ponto certo. Nunca bem passada.

02- Sempre ao ponto ou até mal passada.

03-Sempre usar grelha ou chapa de ferro ou frigideira previamente aquecido.

04-Sempre temperar a carne previamente com azeite e ervas se gostar. NUNCA SALGAR A CARNE ANTES DE COLOCÁ LA NO FOGO.

05–Virar a carne com pinça ou espátula ou apetrechos de madeira ou bambu.  NUNCA, NUNCA, NUNCA FURAR A CARNE.

06 – Se a carne não estiver no ponto desejado, isto é se estiver muito sangrenta, tira lá de onde estiver cozinhando e com uma faca afiada cortá-la ao meio para que possa cozinhar adequadamente assim que voltar ao fogo.

07-Deixar a carne repousando num recipiente assim que sair da cocção para que os sucos da mesma sejam reabsorvidos mantendo  a suculência.

CARNES DE PANELA

01-São aquelas que precisam de algum tipo de líquido para cozimento, molho, água, vinho etc….

02-Ao colocar a carne na panela verifique que a mesma (a panela) esteja bem quente.

03-Nunca espetar a carne com garfo ou espeto.

04-Nunca, nunca, nunca, colocar água fria numa carne que já está na panela. Sempre água no mínimo quente ou melhor ainda fervendo

05-SALGAR a carne depois de colocar o molho, vinho ou água fervente.

06-CARNE de panela tem fibras mais duras mas não menos saborosas,  acém é exemplo disso. Músculo ou osso buco etc…..idem

07-Língua bovina é carne de panela e de preferência panela de pressão

Deixe um comentário

Seu email não será publicado.

Sua revisão*

Nome*

Email*

Website*