O Blog

Lomito – Tipo Strogonoff

Por Maggy Morabia

INGREDIENTES

1 Pac. de lomito – deixar a carne escorrer numa peneira
2 Colh. de sopa de farinha de trigo peneirada
1 Cebola grande fatiada – fatias finas
2 Dentes de alho amassado
3 Tomates sem pele e sem sementes – cortar em cubinhos pequenos
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
2 Folhas de louro
1 Copo (tipo requeijão) de vinho tinto
250 ml de água fervente – fervente

MODO DE PREPARO
Deixar a carne escorrendo numa peneira, depois que a mesma esteja mais “seca” salpicar a farinha de trigo;
Na panela bem aquecida, dourar primeiramente a cebola fatiada, quando estiver bem transparente, acrescentar o alho, misturar bem, ir colocando a carne aos poucos para que a mesma doure bem, tomando cuidado de mexer já que estará com a farinha, assim que toda a carne estivar na panela, despejar o vinho; deixar evaporar. A próxima etapa é colocar os cubinhos de tomate, mexendo vigorosamente para despregar o que porventura ficou no fundo da panela. Salgar e despejar a água fervente. Por a pimenta e as folhas de louro. Mexer mais uma vez e deixar cozinhar.
Se fizer a receita na panela de pressão não deixar mais que 40 minutos pois os pedaços podem desmanchar.
Se quiser pode acrescentar nos últimos minutos de cozimento, batatas cortadas em quartos ou em cubos pequenos, ou ainda champignons de Paris (os mais escuros que têm um sabor mais pronunciado).
Bom Proveito.

Deixe um comentário

Seu email não será publicado.

Sua revisão*

Nome*

Email*

Website*