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Scalloppini Premium al Limone Siciliano

Por Maggy Morabia

Scaloppini Premium Al Limone Siciliano – Amarelo
Tempo apróx. de preparo e cozimento 30 minutos

INGREDIENTES

Scaloppini de carne
Limão siciliano – raspas e caldo– de um limão inteiro
Limão verde – caldo
Farinha de trigo – para empanar
Cebola ralada – à vontade
Alho amassado – à vontade
Orégano fresco – à vontade ou tomilho fresco
Água quente
Pimenta do reino moída – à gosto
Uma colher de sopa de caldo de carne ou de frango
Óleo

MODO DE PREPARO
Empanar muito levemente os “scaloppini” somente com a farinha de trigo, numa frigideira aquecida colocar algumas gotas de óleo; deitar a carne para que fique levemente dourada primeiro de um lado e depois do outro.
Assim que as fatias estiverem douradas, coloca-las numa panela; quando todos os “scaloppini” estiverem devidamente dourados,transferi-los na panela juntamente com os outros; na mesma frigideira que foi usada, colocar um pouco mais de óleo, colocar as raspas de limão siciliano para que comecem a perfumar o óleo quente, adicionar a cebola, mexendo sempre, adicionar o alho amassado, o orégano fresco ou tomilho, sempre a gosto. Mexer até que tudo fique bem dourado; despejar uma caneca de água quente (300ml) aproximadamente, já com o caldo de carne ou frango misturados, temperar com a pimenta ,colocar o caldo de limão siciliano, NÃO COLOCAR SAL POR ENQUANTO. Deixar este molho ferver até soltar todos os temperos da frigideira – deglacear a frigideira – despejar em cima dos “scaloppini” que estão na panela, por a panela no fogo e deixar cozinhar por 10 minutos; provar e acrescentar mais limão se for necessário, e água fervendo se o molho estiver muito espesso. O molho que vai se formar deverá ser denso mas não muito espesso; deverá ser acido mas não azedo, ir provando até obter o sabor desejado e acrescentar sal se for necessário. Deixar mais 10 minutos, totalizando 20 minutos de cocção.
Servir com arroz branco e legumes da sua preferência.

Bom Proveito.

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