O Blog

Carne de Panela com Cerveja

Por Maggy Morabia

INGREDIENTES

Acém Inteiro OU Rocambole Premium
1.500kg a 2.kg de acém inteiro ou rocambole PREMIUM no mesmo peso – podem ser várias peças.
2 pacotes de sopa de cebola ou creme de cebola, se preferir sopas Sopas Osem ou Telma, 140 gr, De pozinho;
2 cervejas pretas – cada uma com 350 ml, cerveja barata ,NÃO CARACU.
Alho amassado
Óleo
200 ml. Água fervendo

DICA
Acém
Prezadas clientes amigas, Várias vezes nas minhas conversas entre amigas fui questionada sobre uma carne chamada ACÉM, que é uma das mais populares entre os consumidores não Kasher por se tratar de carne de preço bastante convidativo. É um corte da parte dianteira do boi, não tem gordura, é de fácil cozimento, se adapta a todos os molhos, pode ser fatiada fina ou em pedaços maiores (tipo goulash), suas fibras são macias, não tem retrogosto; está sendo muitíssimo usada em restaurantes NÃO KASHER para fazer carne de panela, carne molho vinho tinto, ou com vinho e champignon, enfim, como os cozinheiros de restaurantes estão optando por cortes menos caros ela é uma das que tem mais saída. Temos esta carne no LIVENN, à disposição juntamente com receitas que foram testadas e podem ser solicitadas no caixa na hora do pagamento, e esperamos que todas possam testar esta carne que é um coringa na sua cozinha. Coloco-me à inteira disposição para dar mais sugestões de como aproveitar o ACÉM em peça ou goulash, ou como carne agridoce, carne com cebolas e cerveja preta ou carne louca, cue é deliciosa para fazer sanduíches para fim de semana, enfim um verdadeiro achado a preço ótimo. Venham conhecer esta carne ACÉM.

MODO DE FAZER
Receita simples, fácil, não precisa de preparo, o único cuidado é fazer a carne um dia antes de servir;
Colocar a panela de pressão no fogo, deixar esquentar bem, colocar um pouco de óleo, em seguida colocar uma colher de chá de açúcar, deixar o açúcar caramelizar, depois disto colocar a carne e mexer sem fura-la, virando-a de todos os lados ; colocar alho amassado a gosto, deixar refogar com a carne. Numa bacia despejar as cervejas e o creme ou sopa de cebola – sem acrescentar qualquer tipo de água – mexer para que tudo se dissolva bem. Quando a carne estiver bem morena despejar a mistura de cervejas com o creme/sopa de cebola na panela de pressão, e logo em seguida 200 ml de água fervendo, NÃO COLOCAR SAL DE JEITO NENHUM.
Fechar a panela, depois de 50 min, ou 01 hora abrir com cuidado, se a carne estiver ainda um pouco dura, dar uma boa mexida no molho que se formou, raspando o fundo da panela, e tampar por mais o tempo necessário, ou seja mais 15 a 20 min. Deixar esfriar na panela, retirar a carne; separar o molho da carne, tendo o cuidado de raspar o fundo da panela e aproveitar todo o molho que se formou, denso e moreno. Verificar se é necessário colocar sal ou pimenta. Fatiar a carne, esquentar à parte o molho e despejar sobre a carne. Servir com os legumes de sua preferência.
Bom Proveito.
ESTA RECEITA É DE DUAS COZINHEIRAS, E FOI PUBLICADA NO CADERNO PALADAR – ESTADO DE SÃO PAULO; FOI TESTADA EM MINHA CASA E FOI SUCESSO ABSOLUTO.

Deixe um comentário

Seu email não será publicado.

Sua revisão*

Nome*

Email*

Website*