Costela Gaúcha com Osso no Forno
Por Maggy Morabia
INGREDIENTES :
1 Pedaço de Costela Gaúcha com Osso
Hortelã fresco a vontade
Sálvia fresca a vontade
Alecrim (pouco)
1 copo de Vinho Tinto Kosher
Raspas de 1 limão siciliano
6 dentes de alho em metades
3 folhas de louco fresco
1 cebola grande ralada
2 tomates cortado em cubinhos
Água fervente- se desejar pode colocar um cubinho de carne Kosher le Pessach para dar mais sabor.
Azeite de oliva
Sal e Pimenta
Obs: Vamos precisar de uma panela com tampa para ir ao forno, e aquecer o forno antes.
MODO DE PREPARO
Limpar excesso de gordura
Manter o osso junto com a carne
Numa panela que possa ir ao forno, Não é Assadeira, aquecer bem a panela. Colocar um pouco de azeite
Colocar os pedaços de costela primeiramente com ossos embaixo para que * queimem* e deem um sabor especial; voltar as de costelas sem furar. Refogar muito bem.
Retirar.
Na mesma panela colocar hortelã, sálvia, raspas de limão, alecrim tudo bem picadinho, a cebola e os dentes de alho.
Refogar muito bem.
Acrescentar os tomates picadinhos, mexer para incorporar tudo.
Colocar o vinho Kosher. Deixar evaporar.
Colocar a carne na panela de volta.
Despejar a caneca de água fervente.
Se desejar pode colocar um cubinho de carne kasher le pessach na água fervente.
Não precisa cobrir a carne toda.
Se gostar pode por na mesma panela: TODOS OS LEGUMES CRUS.
Cebolas inteiras descascadas
Cenouras cortadas em pedaços
Batata inglesa em pedaços
Abóbora Cabochan em pedaços
Meio repolho
Colocar tudo junto
Salpicar sal e pimenta
Colocar no forno por no mínimo 2 hrs
Quanto mais ficar, mais saboroso fica
Recomendo fazer um dia antes e esquentar no dia de servir.
Bom Proveito.